Pejabat Kepaniteraan Pengadilan Agama Pasangkayu Ikuti Penutupan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Gelombang II Angkatan XXVI - XXXVII Tahun 2021
Pasangkayu – Senin, 14 Juni 2021
Dua pejabat Kepaniteraan Pengadilan Agama Pasangkayu mengikuti acara penutupan Pelatihan Online Kepemimpinan Pengawas (PKP) Gelombang II Angkatan XXVI - XXXVII Tahun 2021 yang secara resmi ditutup oleh Kepala Pusat Pendidikan dan Pelatihan Manajemen dan Kepemimpinan Edward Simarmata, S.H., LLM., MTL. pagi hari ini. Panitera Muda Gugatan Pengadilan Agama Pasangkayu Ismail, S.H., M.H. dan Panitera Muda Permohonan Pengadilan Agama Pasangkayu Jamilah, S.H.I. telah selesai mengikuti kegiatan PKP ini yang dimulai sejak 22 Februari 2021 sampai dengan 11 Juni 2021.
![]() |
![]() |
Kegiatan PKP memiliki peran penting dalam memajukan organisasi karena di dalam kegiatannya para peserta dituntut untuk menemukan solusi berupa inovasi dalam menyelesaikan masalah pekerjaan yang dihadapi pada masing-masing satuan kerja. Selama kegiatan PKP peserta mendapatkan pengalaman mengenai manajemen kepemimpinan dan bagaimana mengelola pekerjaan dengan lebih baik dari pada sebelum mengikuti pelatihan. Diharapkan kedepannya kegiatan seperti ini bisa berlanjut ke arah yang lebih sesuai dengan kemajuan jaman dan perkembangan peradaban masyarakat.
Sebanyak 10 orang dinyatakan tidak lulus disebabkan karena mengundurkan diri maupun tidak sanggup melanjutkan kegiatan pelatihan PKP ini karena alasan kesehatan.
![]() |
![]() |