Pasangkayu, 26 Agustus 2026

Pengadilan Agama Pasangkayu menggelar acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Panitera Muda Gugatan yang baru. Acara khidmat ini berlangsung di ruang sidang utama dengan dihadiri oleh seluruh jajaran hakim, pegawai, dan tamu undangan.
Prosesi pelantikan dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Pasangkayu YM. Ibu Zuhairah Zunnurain, S.H.I., M.H. Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne Mahkamah Agung, dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan Ketua Mahkamah Agung Republik Indonesia.

Dalam amanatnya, Ketua Pengadilan Agama Pasangkayu menegaskan bahwa jabatan adalah amanah besar. Beliau meminta pejabat baru segera beradaptasi dengan lingkungan kerja. Inovasi pelayanan publik harus ditingkatkan demi mewujudkan wilayah bebas korupsi. Kecepatan dan transparansi penyelesaian perkara menjadi prioritas utama penegakan hukum.

Acara kemudian ditutup dengan pembacaan doa, pemberian ucapan selamat dari seluruh hadirin, serta sesi foto bersama


